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Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 16. Dez 2017, 22:20
von THORHAMMER
Was gibt's? Was gab's? Was wird es geben?
Tipps, Tricks und neue Kochrezepte - hier rein!
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 17. Dez 2017, 08:35
von juuly
Bei mir gibt es heute Knödelbrot *lecker* zu Rinderbraten
Wer sich mit Weckknödeln/Semmelknödel auskennt, hat dafür sein persönliches Rezept.
Für die anderen hier ein Grundrezept aus meinem Kopf
4 Brötchen
Etwas warme Milch um die Brötchen einzuweichen
1-2 Eier
und Mehl, dass die Masse zu Knödeln geformt werden kann
Salz, Pfeffer und Muskat
Eine Backofenfeste Form mit Butter ausreiben, den Teig ungeformt rein, Butterflocken drauf und bei 180 ° mittlere Schiene, je nach Menge dann ca. 45 Minuten backen.
guten Appetit
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 17. Dez 2017, 11:33
von Dumar
Mjam, Mjam. Lecker, Lecker.
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 17. Dez 2017, 15:21
von juuly
ja das war auch und zwar so sehr, dass ich noch immer unter Plattheit leide
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 19. Dez 2017, 22:51
von Seifenspender
Gestern gabs lecker "Alles-in-den-Topf-Suppe"
Darin enthalten (alles natürlich gewaschen, geschält und zerkleinert):
1 Zwiebel
2 Möhrchen
3 kleine Kartoffeln
1 dicke Scheibe Sellerie
scharf angebraten und danach noch dazu
1 rote Paprika und
1/2 Stange Lauch,
mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und 15-20 Minuten kochen
mit Salz, Pfeffer, Brühe abschmecken
fertig!
Gesund und lecker!
Vorallem in den kalten Tagen.
Guten Hunger!
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 19. Dez 2017, 23:17
von THORHAMMER
Seifenspender hat geschrieben: ↑19. Dez 2017, 22:51
Gestern gabs lecker "Alles-in-den-Topf-Suppe"
Darin enthalten (alles natürlich gewaschen, geschält und zerkleinert):
1 Zwiebel
2 Möhrchen
3 kleine Kartoffeln
1 dicke Scheibe Sellerie
scharf angebraten und danach noch dazu
1 rote Paprika und
1/2 Stange Lauch,
mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist und 15-20 Minuten kochen
mit Salz, Pfeffer, Brühe abschmecken
fertig!
Gesund und lecker!
Vorallem in den kalten Tagen.
Guten Hunger!
Und wer soll davon satt werden?
Gestern gab es Eisbein, werde das Rezept nach meiner Oma hier morgen mal einstellen.
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 19. Dez 2017, 23:44
von Seifenspender
THORHAMMER hat geschrieben: ↑19. Dez 2017, 23:17
Und wer soll davon satt werden?
Gestern gab es Eisbein, werde das Rezept nach meiner Oma hier morgen mal einstellen.
Na fang du auch noch so an wie mein Mann!
Davon wird man satt
und wenn man ein Kilo davon essen muss
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 22. Dez 2017, 16:51
von cassy63
gyrossuppe
1,5 kg schweinegeschnetzeles
2-4 knoblauchzehen
6 EL speiseöl
2 EL gyros-gewürz
600 ml schlagsahne
4 große zwiebeln
je 3 rote + grüne paprika
4 EL olivenöl
2 tüten zwiebelsuppepulver
1l wasser
1 glas (ca. 500 ml) zigeuner- oder chilli-sosse
175g schmelzkäse
salze, pfeffer, 1-2 tl thymian
fleisch mit knoblauch + öl + zwiebeln marinieren
fleisch in der pfanne anbraten
wasser aufkochen lassen, das zwiebelpulver hinzu und dann den ganzen rest
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 25. Dez 2017, 16:18
von Humpfgrunz
Will hier auch mal mein Hobby reinschreiben (glaube die 3000 euro hab ich schon geknackt,hehe) --->
https://www.grillsportverein.de/forum/
persönlicher Favorit: Das Wok - Unterforum
Frei nach dem Motto: Wenn der Arzt sagt man muss Fett verbrennen,schmeisst man halt den Grill an ^^
PS: Auf der Hauptseite
https://www.grillsportverein.de gibt's auch nen Rezeptbereich.
Re: Was gibt's zu futtern? - das Kochstudio
Verfasst: 4. Mär 2018, 08:12
von juuly
Jetzt mach ich allen Eisliebhabern mal die Nase lang
so einfach und echt genial: Sirup-Eis
Zutaten: 300 ml Sahne
300 ml Milch
200 ml Sirup
2 El Zucker
Mit der Eismaschine, alles rein und ca. 50 Min. rühen und kühlen lassen.
Ohne Eismaschine würde ich die Sahne aufschlagen, und dann zwischendurch nochmal vorsichtig durchrühren.
Ich selbst mach gerne folgende Geschmacksrichtungen: Waldmeister (sieht auch echt cool aus)
Sauerkirsche (ist geschmacklich intensiver als Himbeere oder nur Kirsche)
Holunderblüten (eine frische und etwas herbere Geschmacksrichtung)
Kann auch gut als Partygeschenk gemacht werden. Ich hab's so gemacht zum verschenken .. 1 Sorte gemacht in die Truhe bis die nächste fertig war und so dann geschichtet. Das kam super an